Рецептиком приготолвения праздничной утки поделитесь?

10 годов назад от Илья Игнатьев

4 Ответы

0 голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции убирает все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 годов назад от ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВА
0 голосов
Легко! Утку целиком, хорошо посыпаем солью и перцем, можно также и внутри. Во внутрь утки положить дольки кислого яблока и чернослива. Запекать в духовке сначала минут 20 на сильном огне (чтобы жир начал вытекать) , а потом уменьшить до 120-150 градусов и печь примерно из расчета час, час пятнадцать на 1 кг.
Как можно чаще поливать утку вытекшим жиром.
Утка получается вкусне и нежне, если запекать е при боле низкой температуре и подольше.
В конце минут на 5 можно включить функцию гриля (по усмотрению) .
Ммм, уже меньше чем 2 недели осталось до рождественской утки!
10 годов назад от I love Azerbaijan
0 голосов
Запечёная утка

Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.


1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
10 годов назад от маргуня рыбак
0 голосов
Я, правда, индоутку запекала. С рисом (чуть припущенным) или с картошкой. В саму утку 200 гр чернослива и яблоки. Можно в пакете, так сочне. Минут за 15 до готовности раскрыть, чтобы утка зарумянилась.
10 годов назад от Елена Ткаченко

Связанные вопросы