как рис сварить что бы не пригорал? как? в чем секрет ?

10 годов назад от Vladimir Barabanov

1 ответ

0 голосов
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка, посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис, приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества, длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой, пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить
 
рис получится рассыпчатым и ароматным.
10 годов назад от vlad_an

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Sergej Gritsenko
3 ответов
6 годов назад от Наталья Инжеватова