Все о еде
Войти
Регистрация
как рис сварить что бы не пригорал? как? в чем секрет ?
10 годов
назад
от
Vladimir Barabanov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка, посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис, приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества, длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой, пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить
рис получится рассыпчатым и ароматным.
10 годов
назад
от
vlad_an
Связанные вопросы
2
ответов
Хранение мяса
9 годов
назад
от
Sergej Gritsenko
1
ответ
Чем отличаются вещи? Кабачок от баклажана, Соус от кетчупа, Масло от Маргарина?
8 годов
назад
от
Lapu-Ля
3
ответов
Простая и вкусная еда
6 годов
назад
от
Наталья Инжеватова