Посоветуйте сыр с голубой плесенью. Такой, чтобы не горчил сильно, не особо отдавал плесенью и терпимо пах.

Я частенько покупаю сыры с белой плесенью, нравятся Бри и Камамбер. А вот с сыром с голубой плесенью - печальный опыт. Первый же кусок пришлось выбросить - съесть я его не смогла (хоть и денег жалко было) - очень сильно чувствовалась горечь.
10 годов назад от Титова Наталья

1 ответ

0 голосов
Я люблю Дор блю. (почти стихи) . На хлеб можно нанести тонкий слой масла (смягчает вкус) , но и без него и без хлеба - просто прелесть.

Выбирайте: рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, дор
блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр.
Смотрите на срок годности.
10 годов назад от Rem70

Связанные вопросы