Что приготовить на год лошади?

10 годов назад от Кристина Сергеевна

1 ответ

0 голосов
Баранья нога, фаршированная сулугуни
Для рецепта вам потребуется:
баранина (задня нога молодого барашка) - 1/5-2 кг
сулугуни (тертый) - 300г
оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
базилик рубленный - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу.
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
 
В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
 
Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
 
В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
10 годов назад от Кэти-Колум Батлер

Связанные вопросы