Поделитесь, проверенным новогодним салатиком? ) )

10 годов назад от Ника

4 Ответы

0 голосов
ПродуктыКуриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 гЛук красный - 1 шт. - 300-400 млСыр твердый - 150-200 гДля украшения салата: Огурец - 1 шт. Редиска - 4-5 шт. Оливки черные и зеленыеПерепелиные яйца - 5 шт. Помидоры - 3 шт. Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы. Протереть блюдо бумажной салфеткой при Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
10 годов назад от Евлампия Савельева
0 голосов
Фасолевый
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 пачки сухариков "3 корочки" (другие быстро размокают и превращаются в кашу)
головку лука (четверть кольцами) и морковь тертая на крупной терке пассировать
6 отварных яиц
посолить и заправить майонезом
приятного аппетита) )
.

салат Ветчинный (сыра и ветчины одинаковые пропорции)
ветчина соломкой
сыр на крупной терки
малюсенькая головка лука мелко порубленная
чеснок по вкусу
заправить майонезом.
10 годов назад от Анна Корнеева
0 голосов
УШКИ МАРИНОВАННЫЕ

 чистим до хряща, моем,
отвариваем, охлаждаем.

Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад -

сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый
соус и

сахар - все по вкусу. Держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!

ПЕСТРЫЙ САЛАТ

200 г сыра ГАУДА, 100 г шампиньонов, 2 стручка
сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата 3
неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы,
2 ст. ложки лимонного сотка, цедра апельсина на кончике ножа.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблок нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны небольшие потушить и разрезать пополам, боле крупные - на несколько
частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами
и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и
полить им салат. Все хорошо смешать.
10 годов назад от маняша6
0 голосов
очень вкусный салат, готовим не первый год.

рис+ крабовое мясо+ лук+яйца+яблоко кислое+сыр (тёртый) +кукуруза+майонез

И выкладываем слоями, каждый второй промазываем майонезом.

Очень вкусно, попробуйте.
10 годов назад от chinara

Связанные вопросы