Стушила кислую капусту, хочу с ней сделать картофельную запеканку. Как?

13 годов назад от Рада Фуфаева

3 Ответы

0 голосов
Сделать пюре, чуть боле жидкое, и добавить муки 1-2 столовые ложки (или больше по количеству капусты и картофеля) . Слой пюре, слой капусты, слой пюре, в духовку ненадолго, т. к. все уже готово. Мнут через 15 посыпать сыром или смазать яйцом (лучше взбитым) и до корочки в духовку
13 годов назад от ADIDAS
0 голосов
Отварить картошку в мундире /но можно и чищенную/. Еще горячую размять в пюре. Можно добавить немного муки, но я предпочитаю обходиться без не. Можно еще в пюре добавить яйца. Хорошо перемешать. В смазанную маслом или салом форму, выложить половину картофельного пюре, сверху тушенную капусту, можно добавить сваренную в крутую и порубленные яйца, сверху уложить оставшеся пюре, разровнять, смазать желтком, запечь в духовке. Количество картофеля от количества тушеной капусты. Можно сделать несколько слоев. Посыпать по-желанию зеленью.
13 годов назад от Маинд
0 голосов
Ингредиенты:
картофель
грибы
капуста
морковь
лук
тертый сыр
майонез или сметана
зелень
 
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду, обжарить.
Добавить нашинкованную капусту и грибы к луку с морковью, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Картофель отварить, добавить яйцо, сливочное масло и зелень, сделать пюре.
Разделить пюре на две части, выложить первую часть в блюдо для запекания.
Затем разложить капусту с грибами.
Сверху выложить вторую часть пюре, смазать немного сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно нарезать острым ножом, выложить на тарелку.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от ilana moses

Связанные вопросы