Как сварить пельмени, мама уехал один остался ( Жрать хочу помогите!

10 годов назад от Елена Ильина

2 Ответы

0 голосов
1. Берете кастрюлю среднего размера, заливаете её холодной водой, примерно на половину или на 40%, в зависимости от того, сколько вы собираетесь варить пельменей. Дале ставите её на плиту и включаете огонь на максимум, ждете пока вода закипит. 2. После закипания, высыпаете нужное количество пельменей в кастрюлю, перемешиваете, солите по вкусу. Для вкуса можете добавить кубик (как для супов) , приправы или лавровый лист. Дело вкуса. После этого уменьшаете огонь примерно на 50-60%. 3. После этого варите примерно 7-10 минут. Каждые 3 минуты желательно перемешивать, чтобы пельмени не сильно прилипали ко дну кастрюли (чтобы потом не отдирать) . В зависимости от качества самой кастрюли. 4. Пельмени будут готовы тогда, когда они всплывут со дна на верхушку кастрюли и вы увидите белую пенку. После этого можно поварить ещё 1-2 минуты и можно выкладывать пельмени на тарелку. Бульон (воду из кастрюли) можно вылить или добавить к пельменям, по вкусу.
10 годов назад от Ильдар Махмудов
0 голосов
вскипяти воду, подсоли и высыпай пельмени в кастрюлю. . перемешай, огонь поменьше, всплывут- минут 5-7 пусть покипят. . откидывай на дуршлаг, добавь масло или сметану и ешь
10 годов назад от Лиза Волкова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Артём Алимов
1 ответ
8 годов назад от Виталий Охрименко (mr. Dee)