как сделать не простой, но вкусный торт в домашних условиях

10 годов назад от Людмила Ханина

3 Ответы

0 голосов
Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра Маскапоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр Маскапоне и яйца. Домашний, боле простой вариант - это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени. 200 гр. печенья савоярди (бисквит) 100 мл. кофе Экспрессо6 ст. л. коньяка или кофейного ликерапростой крем для Тирамису600мл. сливок жирности 35%3 ст. л. сахарной пудры или сахараклассический крем с сыром500гр. сыра Маскапоне6 яиц6 ст. л. сахараУдачи вам
10 годов назад от exKress
0 голосов
Так же можно сделать обычный бисквит и пропитать его каким то необычным сиропом, будет новый вкус, а вариантов пропитки очень много.
Еще можно покрыть мастикой, это очень красиво и вкусно.
10 годов назад от Irina Mashchenko
0 голосов
А чем Вам не нравится торт бедный еврей?
Он очень вкусный. Может сложности не хватает? Но он производит впечатление сложного.
Ингредиенты:
Тесто:
1, 5 ст. муки,
1, 5 ст. сметаны,
1, 5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги (или изюма) ,
0, 5 ст. молотых орехов.
Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Торт "Бедный еврей".
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. муки, 0, 5 ст. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя + добавка (в один добавить орехи, в другой - мак, в третий - курагу (можно изюм) . )
Пока один корж печется, замешиваем следующий и т. д.
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой деревянной.
Для крема взбить сметану с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить желатин, разведенный в воде и остуженный
Промазывает коржи и сверху тортик, даем настояться не мене 12 часов.
10 годов назад от Екатерина Макаревич

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от АНДРЕЙ БАЛЯБИН
3 ответов