как сделать очень вкусные и тонкие блины

10 годов назад от Елена Кремлева

1 ответ

0 голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпать сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также увеличьте в закладку. Приятного аппетита!

Забыла добавить, замешивайте тесто миксером, не будет тогда тех противных комочков и быстро.
10 годов назад от Лучик

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Рома Лонов