всех с наступившим новым годом ! подскажите пожалуйста можно ли из грейпфрута сделать соус к мясу?

10 годов назад от БрЮнЕтОчКа

1 ответ

0 голосов
Один большой грейпфрутСливочное масло – столовая ложкаСахарРазрезаем грейпфрут пополам поперек.
С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть вместе с соком.
По желанию одну половинку пустого грейпфрута можно оставить для заполнения уже готовым соусом.
Мякоть и сок помещаем в мисочку.
На сковороде или в кастрюльке растопим кусочек сливочного масла.
К нему добавим грейпфрут.
Затем насыплем сахар. Количество по вашему усмотрению. Если соус из грейпфрута подавать к мясу, то лучше добавлять немного сахара, чтобы сохранился этот пикантный горьковато-кислый вкус.
Доведем грейпфрут до кипения, сделаем небольшой огонь, и оставим до загустения, периодически помешивая наш соус.
Готовый грейпфрутовый соус помещаем в соусник либо в пустую половинку от грейпфрута
Этот замечательный соус из грейпфрута с оригинальным освежающим вкусом великолепно дополнит всевозможные оладьи, блинчики, запеканки и мясные блюда.
10 годов назад от kissssssa

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Иван Ромащенко
1 ответ
3 годов назад от Светлана Лотосова