про жаренное мясо как сохранить сочность при жарке мясатолько без мананезика пожалуйста

10 годов назад от 'redZ

2 Ответы

0 голосов
Куриное или свиное мясо крупным куском можно слегка отбить, поперчить и обжарить на очень горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернуть только один раз и проверить прожарку деревянной зубочисткой. После обжарки переложить мясо желательно на деревянную доску ( можно использовать разделочную) , посолить и плотно укрыть фольгой на 4-6 минут. Мясо "отдохнет", станет мягким и сочным. Подавайте тут же. . С говядиной и бараниной чуть сложне: после разделки необходимо мясо отбить и на 8-10 часов замариновать в смеси горчицы и соевого соуса плотно уложить в емкость под гнет, добавив немного лимонного сока. Позже действовать тем же способом. Результат отменный! Но, увы, мясо тоже бывает не сильно пригодным для жарки, выбирайте свеже и молодое. А "старых кляч" лучше использовать для тушения или приготовления блюд из фарша. Успехов!
10 годов назад от Анна:))))
0 голосов
Очень просто : Если жарите мясо большим куском. 1. Сковородка должна быть хорошо раскалена пока без жира. 2. Жира на горячую сковородку влить минимум . Одну-две ложки не больше. 3. Кусок мяса перед тем как положить на сковородку, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. 4. Мясо положить на сковородку (НЕ СОЛИТЬ! ) и перевернуть сразу, как только на поверхности выступит красный сок, не раньше и не позже. Обычно это происходит минуты за две-три. 5. Жарить с другой стороны минуты две-три (зависит от толщины мяса) . 6. Перед снятием с огня - посолить. Так, мясо у Вас всегда будет оставаться сочным и вкусным ( раскалённые сковородка и масло "запечатают" мясные поры и не позволят соку выделяться из мяса, а соль которую добавите в конце также не сможет спровоцировать преждевременное выделение сока и, сответственно "высушивание" мяса.
10 годов назад от Лето

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Екатерина Филиппова
1 ответ
5 годов назад от юлия Тесс