Что есть и пить для подержания хорошего зрения? Или дело не только в еде?

10 годов назад от Nastia

1 ответ

0 голосов
Заложить же прочный фундамент для здоровья ваших глаз можно самым приятным способом, если почаще разнобразить свой рацион полезными продуктами, в состав которых входят жирные кислоты Омега 3 и 6, и витаминов А, Е и С.
 
Кислоты Омега 3 и 6
 
В состав многой рыбы входят ценнейшие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые могут замедлить и предотвратить развитие неприятных глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома. Недостаток этих кислот вызывает сухость и раздражение глаз. Больше всего жирных кислот содержится в лососевых, сельди, тунце и сардинах.
 
Витамин Е
 
Орехи не только являются вкусным, но и необыкновенно полезным продуктом, содержащим большое количество витамина Е. Как можно чаще балуйте себя лесными и грецкими орехами, не забывайте про миндаль и арахис. Также на витамин Е богаты молоко, яйца, семечки подсолнуха, растительное и сливочное масла.
 
Витамин С (аскорбиновая кислота)
 
Известный большинству из нас как один из основных источников подержания иммунитета, особенно при простудных заболеваниях. Витамин С улучшает кровоснабжение глаз, защищает глазные сосуды от прозрачности и хрупкости и может предотвратить образование катаракты. Самый знаменитый источник этого витамина – лимон, витамином С не мене богаты все цитрусовые, а также петрушка, черная смородина, ягоды черники, облепихи и шиповника.
 
Лютеин
 
Один из составных компонентов группы кислородсодержащих каротиноидов, а проще говоря пигмент, окрашивающий плоды и листья в желтый цвет. Продукты (кукуруза, морковь, хурма, яичный желток, персики и др. ) с высоким содержанием лютеина помогут предотвратить возникновение катаракты и улучшат зрение.
 
Витамин А (ретинол)
 
Если вам часто докучают ячмени и коньюктивиты, значит, вы испытываете сильный дефицит этого витамина. Восполните пробел потреблением абрикос, свежих сливок, листовой петрушкой, салатом и говяжьей печенью. Витамин А помогает организму выработать стойкость ко многим инфекциям и повышает остроту зрения при плохом освещении.
 
Витамин В2 (рибофлавин)
 
Сильный дефицит рибофлавина становится причиной развития множества осложнений для зрения. Повышенное слезотделение, трудности с фокусированием взгляда и ощущение песка в глазах могут служить указанием на дефицит витамина В2. Рибофлавин содержится в молочных продуктах, твердом сыре, шиповнике, бобовых и печени.
10 годов назад от ЕЛЕНА ЮТКИНА

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ольга Сабитова
1 ответ
9 годов назад от alenka_arhipova