Все о еде
Войти
Регистрация
Почему посуду "баранчик" назвали именно "баранчиком" ?
10 годов
назад
от
Сергей Боголюбов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранчик — металлическая миска с крышкой. Овальные или полусферические баранчики используют для подачи вторых блюд из рыбы, птицы или дичи в соусе, а для овощных и мясных блюд — баранчики круглой формы.
Баранчики изготавливаются из нержавеющей стали или мельхиора и рассчитаны на одну, две либо четыре порции. Они широко применяются в кафе и ресторанах при подаче плова, голубцов, бефстроганова, кур, пельменей, блинов, цветной капусты и прочего. А конкретно почему - не знаю.
10 годов
назад
от
Bum
Связанные вопросы
6
ответов
Пирожок в дорогу. С какой начинкой не испортиться и будет вкусно?
11 годов
назад
от
Марина Грибанюк
2
ответов
Какое покупаете подсолнечное масло?
5 годов
назад
от
Шурик
5
ответов
сколько у вас стоит большую кастрюлю борща сварить?
5 годов
назад
от
Ж е н я Харлан