подскажите пожалуйста как приготовить манник и что для него надо

10 годов назад от татьяна бутовская

3 Ответы

0 голосов
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек. Время приготовления: 2 часа. Калорийность: 220 кКал на 100 гр.
Для приготовления манника понадобится:
Манная крупа – 1 стаканСметана – 1 стаканМука – 1 стаканЯйца – 3 шт. Сахар – 0, 5 - 1 стакан (по вкусу) Масло сливочное – 30 граммСоль по вкусу. Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны
 (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если
этого не сделать то манник получится сухой. После взбиваем 3 яйца вместе с 0, 5 – 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или
маргарина (лучше использовать масло, т. к. маргарин хуже усваивается
организмом) и взбиваем дальше. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки замешиваем тесто. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
10 годов назад от Алексей Рябиков
0 голосов
Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вобще не ощущается! ) ПродуктыМолоко - 1/2 стаканаМука - 1/2 стаканаСахар - 1/2 стаканаМанная крупа - 1/2 стаканаЯйцо - 1 шт. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. Сливочное масло - 100 г + масло для смазывания формы для выпечки

Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Остудить и разрезать на небольшие кусочки.
10 годов назад от мама
0 голосов
Нам потребуется: манная крупа 200 грмука 200 грсахар 200 грйогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый) разрыхлитель 12 грмаргарин для выпечки 100 гряйцо 2 штСмешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заране разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! От себя - вместо йогурта взяла просто кефир и в конце замеса теста добавила два крупных яблока, порезанных кубиками ( не очень мелко) . Можно добавить малину, клубнику, смородину, абрикосы и др. фрукты. Без добавления фруктов получается очень плотный, но тоже вкусный пирог.
10 годов назад от Виктор Дунь @ ХРИСТИАНИН @

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от olya sof-va
3 ответов
8 годов назад от Белобрысая хочунья
2 ответов