Все о еде
Войти
Регистрация
Большой кусок сыра заплесневел. Его можно реанимировать? Про "выкиньте его на фиг", просьба не писать
12 годов
назад
от
Нина Дащёнок
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну, если очень заплесневел, то лучше "нафик", а если не очень, обрежьте края и замочите в молоке на несколько часов.
12 годов
назад
от
Вадим Комалов
▲
▼
0
голосов
плесень обрезать, сыр использовать для термической обработки (пицца, начинка в пироги, супы, горячие бутерброды) . плесень на сыре - явление не опасное. есть прекрасная начинка для пирогов, моя любимая - картофельное пюре с тертым сыром - просто обалденно получается.
12 годов
назад
от
beykusha
▲
▼
0
голосов
обрезай пострадавшую часть и лопай ;D ну естественно не то что отрежешь
12 годов
назад
от
doich
▲
▼
0
голосов
Смыть плесень под холодной водой. Замоать сыр в полотенечко и в холодильник.
12 годов
назад
от
SHAMIL KARABAEV
▲
▼
0
голосов
Зачем сразу нафиг, лучше в помойное ведро! И сходите за новым. Знавал я человека, который спасал позеленевшую колбасу. Знаете, ему потом весьма плохо было.
12 годов
назад
от
шашко наталья
▲
▼
0
голосов
Срезать плесень, головку сыра протереть крепким раствором соли и дать подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении при невысокой температуре, но это годится только если сыр хороший, качественный и натуральный, так на предприятиях делают, я читала.
12 годов
назад
от
Евгения Владимировна-жена царя)
▲
▼
0
голосов
. и всё-таки я бы выбросила.
ради чего поедать испорченные продукты?
из экономии? так лучше кусок хлеба свежего съесть
и чаем запить.
12 годов
назад
от
lon don
▲
▼
0
голосов
Очистите от плесени, натрите на терке. положте в пакет и заморозьте. Нужно будет приготовить что-ни будь с тертым сыром, а он у Вас есть в морозилке.
12 годов
назад
от
Кира Анютина
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем хранят хлеб в больших кастрюлях? дольше хранится?
2 годов
назад
от
Польза
1
ответ
Вам нравится вкусненькая, холодненькая окрошечка, в такую то жару? На чём делаете?
3 годов
назад
от
Регина Большедворова
2
ответов
Под какой "шубой" получается самая вкусная курочка? Ваши Рецептики
6 годов
назад
от
Анжела Корал