Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить рис? (Рецептом поделись? ) (Ё! ) )
10 годов
назад
от
Анюта милая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:
1. Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
2. Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
3. В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
4. Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
5. Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
6. Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
7. Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
10 годов
назад
от
-Серёжа-
▲
▼
0
голосов
Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкусне всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить
10 годов
назад
от
Александр Афанасьев
Связанные вопросы
1
ответ
Кусок говяжьей печени были разморожен, замораживать снова - нежелательно?
9 годов
назад
от
Натали погоний
2
ответов
подскажите рецепт любимого вашего торта?
8 годов
назад
от
Marian ***
1
ответ
Какои срок годности у пелеменеи?
7 годов
назад
от
Мимимяша