ЧЕМ закусить текилу? )

10 годов назад от Михаил Санаев

1 ответ

0 голосов
вот несколько адаптированых к российским условиям рецептов закусок к текиле.
Гуакамоле:
1 спелый авокадо (мягкий, со сморщенной кожурой)
Половина луковицы
Половина чили (если любите очень острое, можно целый)
1-2 ст. л сока лайма (в крайнем случае лимонного сока)
1 средний помидор
Соль
Черный перец
Зелень кинзы
 
Все очень просто: отделяем у авокадо косточку, очищаем от кожуры, разминаем авокадо вилкой. Добавляем очень мелко нарезанные: помидор, лук, чили, зелень. Приправляем солью, перцем и соком лайма. Все. Есть надо сразу - быстро темнет.
 
Сальса.
1 большой томат.
Горстка чёрных оливок.
Немножко сыра фета
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло - ложку-другую.
Чёрный перец горошком.
Лимонный сок.
 
Рубите всё это дело на маленькие кусочки, чеснок можно предварительно пришлёпнуть широким ножом (сочней будет) , сыр можно просто покрошить, он больше как творог по консистенции. . Вертите чёрный перец, сбрызгиваете лимонным соком, подаёте так: на большую-большую тарелку ставите плошку с салсой в середину. Вокруг плошки по окружности тарелки выкладываете хрустяшки.
 
Вместо мексиканских тортилий: хрустяшки из армянского лаваша.
 
Нарезаем его небольшими треугольничками и обжариваем во фритюре. Лаваш вздувается пузырьками. По вкусу очень похоже на тортилью.
 
Салат из сырых шампиньонов с креветками.
Довольно необычный и пикантный вкус.
 
5 свежих шампиньонов среднего размера
1/3 ананаса (наверное, можно использовать и консервированный, но лучше свежий)
грамм 100-150 креветок
1 ст. л коньяка
3 ст. л сметаны
3 ст. л майонеза
Черный перец
Зелень укропа
 
Это пропорции на двоих-троих, если готовить для толпы гостей, надо увеличить.
Шампиньоны хорошо промываем, очищаем от пленок, особенно на шляпке и между шляпкой и ножкой.
Нарезаем очень острым ножом на очень тонкие пластинки. Сбрызгиваем лимонным соком. Ананас нарезаем небольшими кубиками, креветки, если крупные разрезаем пополам.
Теперь готовим заправку: сметану смешиваем с майонезом, добавляем коньяк и черный перец, хорошо взбиваем. Укладываем слоями: сначала грибы, затем ананасы, сверху - креветки. Заливаем заправкой, сверху посыпаем меленько нарезанным укропом. Можно украсить авокадо и ананасами. Коньяк придает салату неуловимую пикантность.
 
Еще на закуску можно быстро нажарить креветок с чесноком, мидии с луком (не совсем мексиканское, но с текилой неплохо идет) .
10 годов назад от рамита рами

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 ответ