Приветики, друзяки! У меня у мамы завтра день рождения. Я сказала, что сама всем займусь, вот поэтому нужно.

Составить меню. Меню должно выглядить так:
1) Второе блюдо

2) Напиток

3) Салатики

4) Десерт (там тортики, или ещё что-нибудь . )
Не беспокойтесь, готовить я умею, даже очень хорошо: ) И пожалуйста, не пишите что-то типа пусть мама всё сделает-Я САМА! Потому что я овен :з
10 годов назад от liudmila alioshina

2 Ответы

0 голосов
Ну, тут надо знать вкусы вашей мамы. .
Приготовьте е любимые блюда. Ей будет очень приятно и вам изваестно, что готовить.
Могу посоветовать легкий тортик :

«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 годов назад от -=Чємпі[ON]kA=-
0 голосов
1 Каре ягненка в брусничном соусе, картофель "пай" на гарнир.
 2 белое вино, клюквенный кисель, пунш, грог, глинтвейн. все на ваш вкус.

 3 салатики - "Цезарь" , "Винегрет" , можно сделать окрошку.

 4 десерт. панакота ванильная, ну и пирожное типа "наполеон"
10 годов назад от Мистер Я

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Татьяна Сердюкова