Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из зефира?
Нарезала зефир (обычный, не маршмеллоу) на формочки и остались еще небольшие кусочки. Что с ним можно сделать? Можно ли его расплавить?
10 годов
назад
от
Екатерина Бакулина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодный торт с зефиром
Ингредиенты:
Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Добавить охлажденную ране массу и вновь перемешать.
В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефиропять же слоем крема из печенья.
10 годов
назад
от
Dobryii scorpion
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбирать правильно все возможные продукты для повседневной жизни, которые мы кушаем на протяжении 99% нашей жизни?
4 годов
назад
от
Ольга Пантелеева
1
ответ
Подскажите где можно найти рецепты напитков?
9 годов
назад
от
Елена Фокина
2
ответов
Если бы вам досталась тушка осетра как бы стали е готовить?
6 годов
назад
от
Марика Красова