Все о еде
Войти
Регистрация
Рассол для кильки. Только проверенный
Читаю рецепты в интернете, на литр воды у всех 2 ст ложки сахара, но соль у кого 4 ложки, у кого 1 ложка (пробовала солить селедку с одной ложкой соли, протухла) , кто кладёт 100 гр. соли, кто 150. Ну очень всё по разному. Вопрос только относительно соли. Хотелось бы малосольную.
10 годов
назад
от
Михаил
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не надо никакого рассола - просто засыпь солью на 3-4 часа
а потом промой и разделывай - оторвать башку и не отрывая
пальцев от тушки сразу тянуть вниз чтобы кишочки удалить
кладёшь в банку -с лучком и постным маслом - немного постоит
и с варёной картошкой можно подавать и хлебца свежего серого
10 годов
назад
от
Танчик
▲
▼
0
голосов
Для засолки рыбы (любой) в тузлуке должно быть не мене10-15% соли. То есть - на литр - 100-150 грамм. Двух ложек - катастрофически мало!
Для малосольной - 100 грамм/литр.
А я бы сначала посолил сухим посолом (засыпал солью) , через день отряхнул бы от соли или сполоснул и залил бы тузлуком со 100 граммами соли на литр. Посол называется анчоусный.
10 годов
назад
от
Дино4к@
Связанные вопросы
4
ответов
соединяют ли в одном блюде кабачок и баклажан? и вкусно ли это?
11 годов
назад
от
Полковник
4
ответов
На плите блюда получаются намного вкусне, чем в мультиварке?
5 годов
назад
от
Александр Даниленко
1
ответ
Когда обжариваете кабачки кольцами для сате, то обычно вы "отправляете" их в кляр, или просто во взболтаное яйцо?
7 годов
назад
от
Кристина Нестер