Все о еде
Войти
Регистрация
как определить вкусовые качества чая?
каким путем можно определить вкусовые качества чая, чтобы сделать оканчательный вывод про его качество?
10 годов
назад
от
Елена Ё
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Качество чая определяют по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. Поэтому, чтобы сделать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вывод, придётся его попробовать и заодно сдать образец в лабораторию для боле детального изучения.
10 годов
назад
от
Salome
▲
▼
0
голосов
Качество чая можно легко определить по внешним признакам. Открыть пачку и высыпать немного чаинок на лист белой бумаги. Обратите внимание на цвет, Если чаинки имеют сероватый цвет, значит, чай испорчен. Коричневатый цвет говорит о том, что была нарушена технология приготовления и сушки. А чёрные и блестящие чаинки – самый лучший чай. Блеск чаинкам придаёт пектиновая плёнка, которая образуется при процессе приготовления и остывания чая. Пектиновая плёнка защитит чай при длительном хранении. 2 Чаинки должны быть одинакового размера. Если в пачке много ломаных листочков, мусора или попадаются небольшие веточки, это говорит о плохом качестве чая. Свежим чай считается, если он хранился меньше года. Если больше, чай уже старый. 3 Очень важно чтобы при хранении качества соблюдалась определённая влажность. Если влажность чая высокая, чай быстро испортится. Если же низкая, чай потеряет свои полезные свойства. Существует простой способ проверки влажности чая в домашних условиях. Взять небольшую горсть чаинок и растереть между пальцами. Если чай превратился в пыль, значит, чай пересушен и долго хранился. А если при сжатии чаинок в кулаке слышится звонкий хруст, они хорошо пружинят и практически не ломаются – значит, влажность в норме. Такой чай может долго храниться, он не заплесневет и долго не испортится. 4 Открыв пачку чая, ощутите аромат, исходящий от него. Если запах свежий, терпкий и насыщенный – значит, чай был приготовлен согласно правильной технологии и влажности приготовления. А вот практически не ощутимый запах говорит о низком качестве чая. Если чувствуется запах плесени и затхлости – такой чай употреблять не стоит вовсе. 5 Дегустация является самым точным и надёжным методом определения качества чая. На вкус качественный чай должен быть терпким, крепким и немного вяжущим рот. Если чай имет просто горький вкус, нет терпкости – это говорит о низком качестве чая. Подробне:
10 годов
назад
от
Елена Привалова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите классический рецепт подливы томатной для гречки без мяса. самый простой в исполнении и самыйнежирный. спасибо
5 годов
назад
от
Катюш@
1
ответ
Пшеничная каша на воде вкусная или нет?
5 годов
назад
от
mc slavяn
3
ответов
Как по-вашему, стоит ли в паштет из куриной печени добавлять чеснок? При пассеровке овощей.
4 годов
назад
от
Ололо Трололо