Поделитесь рецептами самых вкусных и оригинальных на ваш взгляд блинов. Желательно с фото. Спасибо заране.

10 годов назад от sanek

1 ответ

0 голосов
Бабушкины блины Для приготовления теста нам понадобится литр молока, половина стакана манной крупы, соли полторы чайные ложки, пара столовых ложек сахарного песка, полстакана подсолнечного масла (без запаха) , 5 яиц, просеянная мука, примерно 4, 5 стакана, дрожжи, можно взять сухие дрожжи – 1 пакетик. Муку нужно обязательно просеять. В большой кастрюле подогреть примерно 750 грамм молока, положить туда сахар и соль, манку, муку и дрожжи. Тесто сделать немного гуще, чем на оладьи. Снимите с огня, и, накрыв полотенцем, дайте подойти. Как тесто поднимется, добавьте в него яйца. Вскипятите остальное молоко – стакан – и влейте сразу его в тесто, у нас получится заварное тесто. Дать постоять ещё полчаса. Сковородку прокалить, смазывать нужно только первый блин, выпекать блины на небольшом огне. Нужно дождаться момента, когда на поверхности блина лопнут все пузырьки, и она «подсохнет» , и переворачивать. Огонь не прибавлять и не убавлять. Блины картофельные Взять 1 литр молока, сухие дрожжи (1 пакетик) , полкилограмма муки, 100 грамм масла сливочного, 100 грамм сливок, 5 яиц, 7 штук отварных картофелин, чайная ложка соли. Дрожжи перемешать с мукой, добавить туда пол-литра молока и оставить опару на 15 минут. Картофель отварной протереть через сито, ввести в пюре взбитые яйца, сливки, соль, сливочное масло, предварительно растопленное, молоко и влить опару. Пусть тесто постоит ещё 15 минут и можно выпекать блины. Они получаются очень вкусные, пальчики оближешь! Блины яблочные Взять 5 яблок кислых сортов, очистить от кожицы и зёрен. Поставить запекаться в духовку и, остудив их, протереть через сито. Сделать опару из полкилограмма муки, немного теплого молока и 30-ти грамм дрожжей. Когда поднимется опара, положить в неё протёртые яблоки, 4 взбитых яйца, ещё полкилограмма муки, 100 грамм сливочного масла, тёртую цедру с половины лимона, сахар по вкусу, соль и развести тесто сливками до нужной вам густоты. Испечь блины. Они получаются пышными и кружевными, с приятным кисло-сладким яблочным вкусом.
10 годов назад от наталья родионова

Связанные вопросы