Как приготовить куриные гребешки?

10 годов назад от Лена Немова

2 Ответы

0 голосов
Куриные гребешки считаются деликатесом, кроме того, это блюдо очень популярно в Китае, Франции и в Италии. В России такое блюдо не очень часто готовят. Именно поэтому такая закуска может составить хороше дополнение к вашему праздничному столу. Кроме того, приготовленные куриные гребешки выглядят интересно и интригующе. Готовят это блюдо по-разному. Один из самых распространенных способов приготовления - это куриные гребешки тушеные в вине.
- куриные гребешки - 1 килограмм; - петрушка - 40 граммов; - сельдерей - 40 граммов; - лук зеленый - 40 граммов; - вино белое - 50 миллилитров; - сок лимона - 10 миллилитров; - соль по вкусу.

1.
Для начала нужно подготовить куриные гребешки, чтобы можно было приступать непосредственно к приготовлению самого блюда. Возьмите куриные гребешки, очень тщательно промойте их под холодной проточной водой. Теперь поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит. Затем, положите в кастрюлю гребешки, они должны полежать в воде какое-то время. Потом достаньте их из воды, снимите пленку и промойте еще раз под холодной водой. Выложите гребешки на разделочную доску, сверху посыпьте их солью, затем потрите жесткой губкой и последний раз промойте под холодной водой.
2.
Теперь вам нужно измельчить петрушку, лук и сельдерей. Для дальнейшего приготовления понадобится сотейник. В него сложите все ваши овощи и не забудьте про куриные гребешки. Залейте все подготовленные ингредиенты водой, немного добавьте к ним вина белого, сок лимона и посолите по вкусу
3.
Поставьте сотейник на огонь и готовьте ваше блюдо на медленном огне примерно 30 минут. Также из куриных гребешков можно сделать и салат, и суп, кстати, суп получится очень наваристый и вкусный.
10 годов назад от Николай Шалаев
0 голосов
Мне понравились по-китайски. Сначала они отвариваются в воде с анисом и имбирем, потом обжариваются с добавлением чеснока, перца, соевого соуса, рисового вина (можно просто - ложечку сахара добавить) и иногда соус загущается крахмалом. Посыпать зеленым луком - и все. С рисом - объедение!
10 годов назад от Виталий Мисаренко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Настя Багрецова
3 ответов
9 годов назад от Светлана Филиппова