На каком масле лучше жарить ?

Иногда приходится пищу жарить на сковороде. И раз уж приходится, хочется знать на каком масле жарить пищу безопасней для организма, с точки зрения диетологи? чтобы в пище было меньше канцерогенов. .

предлогаю варианты :

-подсолнечное (рафинированное, нерафинированное)

-сливочное

-топленое

-топленое с добавлением подсолнечного

-сало
10 годов назад от Vik

2 Ответы

0 голосов
Помешались на канцерогенах, однако.
лучше всего жарить на растительном рафинированном масле, подсолнечном- оно лучше выдерживает температуру нагрева.
Картошку вкусне всего- на топленом сале. Рыбу- на растительном масле.
10 годов назад от Бота Абельсейтова
0 голосов
Наиболе безопасно - высокодымяще растительное мясло.
Это - рапсовое, соевое, кукурузное. Самое высокодымяще - масло виноградной косточки.
Подсолнечное - средне масло. Не самое термостойкое, но и не самое плохое. Масла для жарки должны быть РАФИНИРОВАННЫМИ. Жарить на нерафинированном, или на оливковом первого отжима - глупо и очень вредно.
 Из животных жиров для жарки лучше всего подходит свиной жир. Хоть говяжий и боле термостойкий, но в нем - слишком много холестерина.
Из сливочного масла для жарки лучше сделать ГИ - полностью обезвоженный молочный жир - топленое масло, очень хорошо прогретое и очищенное от белка.
10 годов назад от Андрей Носкофф

Связанные вопросы