Как готовить акулу?

10 годов назад от $1000 .

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить мясо акулы. Вам понадобится мясо акулы; маринад из маслакислоты и пряностей; овощи для шашлыка; растительное масло: белое вино. Инструкция 1 Покупайте мясо акулы либо в гипермаркетах, либо у проверенных поставщиков. Акулы выводят мочу через кожу, поэтому, если рыбу не почистить сразу после отлова, от запаха будет не избавиться. Если, несмотря на все предосторожности, легкий запашок аммиака все же ощущается, вымочите акулу в рассоле или молоке. Это должно занять от 20 до 30 минут. Срежьте все темное мясо – оно может дать неприятный привкус. 2 Приготовьте стейки акулы на гриле. Если вы когда-либо готовили таким образом лосося, поверьте – нет почти никакой разницы, кроме той, что мясо акулы – постное. Замаринуйте акульи стейки. Подойдет любой маринад из растительного масла, кислоты, и пряностей. Акулье мясо хорошо сочетается с лимонным соком, белым вином, рисовым уксусом. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если у вас нет времени или желания мариновать акулу, пошируйте е в течение 3-4 минут в горячем молоке, вине, бульоне или просто с различными пряными травами. Это также поможет ей пропитаться ароматами и сделает сочне и мягче. Жарьте на гриле, разогретом до средней температуры из расчета 10 минут времени на каждый дюйм толщины стейка. 3 Сделайте из акулы шашлыки. Нарежьте мясо на кусочки, замаринуйте и нанижите на вертел, перемежая помидорками чери, кусочками сладкого болгарского перца, кубиками ананаса или другими овощами, с которыми вы привыкли готовить рыбный шашлык. Запекайте над углями, как стандартный шашлык из лосося. 4 Просто поджарьте акульи стейки на сковороде. Промойте мясо под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и отбейте специальным молотком, натрите их пряностями с солью. В сковороде разогрейте масло, например оливковое или арахисовое, и жарьте сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки, исходя из тех же расчетов по времени, что и при приготовлении на гриле. Снимите акулье мясо со сковороды и положите на тарелку. Деглазируйте сковороду, залив
10 годов назад от иван куликов
0 голосов
Катрана - можно просто отварить или пожарить - хоть на сковороде, хоть на гриле, Мясо у не - можно спутать с осетриной. Особенно - в шашлыке. А вот гренландская акула. Ту - только в виде ХАКАРЛА можно есть.
Кстати, пробовал хакарл - похож по консистенции на теплое и мягкое сало, по запаху - на тухлую рыбу, а на вкус - как старый пармезан. Или как просроченный бри в кальвадосе. То есть - ОЧЕНЬ острый и ароматный.
10 годов назад от Лилия Кунц
0 голосов
Исландия – обязательный пункт в программе любого гастрономического туриста, который не упустит шанс попробовать знаменитую исландскую ягнятину или мясо кита. Но только один деликатес по-настоящему ассоциируется с Исландией, ибо нигде такого больше не готовят. И не потому, что ингридиент редкий, а потому, что никому больше и в голову не придет готовить его так, как готовят исландцы. Речь идет о протухшем мясе гренландской акулы (Somniosus microcephalus) , по-исландски – хаукартль (h
10 годов назад от busenisch2

Связанные вопросы