Как правильно приготовить творожную запеканку, чтобы она была почти несладкая и е кушать, поливая медом? Спасибо

12 годов назад от Людмила Юрко

2 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка

Состав
 
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
 
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной
12 годов назад от иванова
0 голосов
творог, плюс 1-2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахара 3 столовые ложки, манки 3 столовые ложки-тщательно смешиваешь, затем в смазанную форму и в духовку на 25-30 минут, дать остыть и есть поливая мёдом)
12 годов назад от Сергей Михалкин

Связанные вопросы