подскажите рецепт вкусного салата, что бы удивить гостей.

10 годов назад от Валерия Аятова

4 Ответы

0 голосов
мне кажется всем гостям не угодить, поэтому рассчитывать надо на свой вкус, что себе нравиться то и нужно готовить. Я салаты стала чаще сама придумывать. Делала недавно с блинами салат, очень мне понравился. Блины, курица, орехи и соленые огурчики. просто и вкусно.
10 годов назад от Валера Остроушко
0 голосов
Салат с омлетом и креветками

Список ингредиентов:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст. л
Сливки 1 ст. л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст. л
не жирная сметана 1 ст. л
черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
10 годов назад от Никита Алексанкин
0 голосов
Салат - значит из листового салата или свежих овощей.
. А "удивлять" предложат отвратительными майонезными месивами, где по-пролетарски смешиваются или, того хуже - укладываются слоями, различные несочетаемые компоненты.
10 годов назад от sovest111285
0 голосов
ЛЕГКИЙ и очень вкусный САЛАТ:

250-300 г отварного куриного филе

150-200 г креветок

2 болгарских перца разного цвета

1 пучок зеленого салата

1 головка лука

1 апельсин

0, 5 банки маслин черных без косточки

Салат, перцы и филе нарезать соломкой, мелко нарезать апельсин (очистить его от
пленок) , лук, маслины нарезать кружками. Соединить все, поперчить и посолить,
сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом, перемешать, Салат украшается
сверху креветками. .



Ещё могу посоветовать слоёный салат

1й слой

500гр Отварного нежного мяса режем на кубики, можно курицу или телятину

3-4 головки лука режем на полукольца, складываем в посуду и заливаем кипятком,
держим 5-6 минут (после этого пропадает горечь и специфический сильный запах) ,
воду сливаем.

добавляем вареные белки 4-х яиц и майонез в массу (курица+лук) и выкладываем на
плоскую посуду горкой.

2й слой:

1 кисло-сладкое яблоко00 гр сыра на терке + 4 вареных желтка яиц + майонез.
соль. Выкладываем поверх первого слоя.

3й слой:

Тертые грецкие орехи (100-150 гр) посыпаем сверху. Рисуем майонезом решетку или любой другой узор или даже надпись

Получается кк тортик только надо подержать перед подачей в холодильнике хотя бы 3 часа, так вкусне
10 годов назад от Марина Волченко

Связанные вопросы