Как готовить глинтвейн

После зимней прогулки хочется быстро согреться. Читала, что в этом может помочь глинтвейн. Как его готовить и из каких доступных ингридиентов?
10 годов назад от Свободный Программист

2 Ответы

0 голосов
Красное сухое вино в кастрюльку, туда же сахар (на 0, 7 литра примерно полстакана) + гвоздика+корица+апельсин. Не кипятить. Есть еще смеси для глинтвейна, там вобще заморачиваться не нужно.
10 годов назад от укркнр упиенпи
0 голосов
Глинтвейн : красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт. ; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см. ; апельсин - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л. Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагрется (не кипятить! ) , вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
10 годов назад от Осиян Павел

Связанные вопросы