Люди добрые, подскажите пожалуйста вкусный рецепт домашнего кекса! ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

10 годов назад от dilya30reg

3 Ответы

0 голосов
Здравствуйте. Рецепт приготовления домашнего кекса с малиной и фундуком с пошаговой инструкцией и фото смотрите здесь: малину и фундук можно заменить на другие ягоды/джем/варенье/орехи (рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) . Приятного аппетита!
10 годов назад от светлана муратова
0 голосов
КЕКС



300 гр муки,

150 гр. сл. масла,

300 гр сахара,

250 гр творога,

3 яйца,

1 ч. л. гаш. соды.

 



Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27 см в
диаметре, очень сильно поднимется) .

Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
10 годов назад от Юрий Семыкин
0 голосов
А что значит "домашний"? "Столичный" подойдет? Его в домашних условиях сделать совсем не сложно.
На 250 граммов слив масла, 250 гр сахара, 4 яйца, 350 граммов муки, 1/4 ч. л. лимонной кослоты, 200 гр изюма, 1/4 ч. л. соды.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, продолжая растирать по одному добавлять яйца, добавить лимонную кислоту и соду (не гасить! ) , подготовленный изюм и замесить с мукой. Долго не месить. Выпекать при температуре 200-220 градусов от 40 минут до часа (готовность проверять палочкой) , время может зависеть от духовки, у меня в старой духовке этот кекс весом в 1 кг пекся до двух часов, сейчас в новой духовке, минут 40-50. В процессе выпечки на поверхности кекса должна появиться трещина, это признак того, что тесто хороше и процесс выпечки идет нормально.
10 годов назад от Софья Лоскутова

Связанные вопросы