подскажите рецепт хорошего заварного крема?

10 годов назад от Анна

2 Ответы

0 голосов
Классический заварной крем

Необходимые ингредиенты:
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.

 Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов
10 годов назад от alexander www
0 голосов
Елена в основе права. Только я яйцо целиком туда клала, и нормально. Взбивать не надо, достаточно стереть, все равно потом молоком разводить.
И главное! Когда остынет, надо спокойно и терпеливо вмешать туда пачку хорошего масла. Вот тогда это будет крем!
10 годов назад от M

Связанные вопросы