Какие напитки после обильного ужина вы предпочитаете?

12 годов назад от FDSFDS FDSFDS

3 Ответы

0 голосов
нну
сначала вода
потом бездна
а потом и напитки можно
12 годов назад от Женя
0 голосов
Бокал сухого вина.
 
Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет) . Вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском) . Витамины: С, В, Р, кислоты, биосин^эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Ав-тоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.
 Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, по прошествии мене часа уже можно считать обеззараженной.
 Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии-древнем районе виноделия - этих заболеваний почти нет.
Вино очень полезно пить при смещении часовых поясов, при больших перездах или перелетах, так как при перемене климата происходит обессоливание организма, и, чтобы восстановить солевой баланс, необходимо в день перезда и на следующий день выпить около 0, 75 литра сухого вина.
По данным, умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.
 К похожим выводам пришли и английские медики. По их данным, у женщин, потребляющих 1 бокал столовоговинавдень (150 г) , вероятность сердечных заболеваний вдвое ниже, чем у трезвенниц.
 * Для подержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское.
 * При расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне) .
 * При анемии: 2 стакана красного столового вина в день.
 * При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.
 * При авитаминозе: любое натуральное вино.
 * При гриппе, бронхите, пневмонии: горяче красное вино с сахаром или медом.
 * При туберкулезе: красное вино в небольших дозах.
 * При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек вдень) .
 * При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.
 
По мнению экспертов, сухое вино приносит максимальную пользу, когда его пьют за едой.
12 годов назад от Татьяна Гданская
0 голосов
после обильного ужина лучше вобще ничего не пить. только до него!
12 годов назад от Шура **

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от **ЛеКсА СоРоКиНа**