Как приготовить тушенку для кулеша?

Есть говядина, сало. решили пойти сварить кулеш, нужны рекомендации как подготовить говядину на кулеш. . просто варить не хочется, думала в мультиварке е часа три потушить и потом использовать. . как думайте, подойдет?
9 годов назад от Сергей Шевчук

2 Ответы

0 голосов
зависит конечно от мощности мультиварки, но думаю 3 часа для тушенки маловато будет, надо варить столько же сколько холодец обычно варите, т. е часов 5 примерно на тушении.
9 годов назад от Алексей
0 голосов
Кулеш с мясом Ингредиенты: грамм 300 пшена; 2 луковицы; грамм 400 говяжьего мяса; грамм 50-80 свиного сала; специи (чёрный и красный перец, лавровый лист, гвоздика) ; чеснок; зелень (по вкусу) ; соль. Приготовление: Как варить кулеш из этих ингредиентов? Нарежем мясо некрупными кусочками, зальём водой и будем варить в кастрюле до готовности с лаврушкой, перцем-горошком и гвоздикой, периодически снимая жир и шум. Затем извлекаем мясо из бульона и помещаем в него перебранное и промытое несколько раз пшено, чуть присаливаем и продолжаем варить. Минут за 5-10 до окончания процесса варки возвращаем кусочки вареного мяса и добавляем нарезанный мелко и обжаренный на сале лук. Добавление 1-2 столовых ложек томат-пасты тоже не помешает. Приправляем кулеш сухими специями. Перемешиваем. Непосредственно перед подачей приправляем измельчённой зеленью и чесноком по вкусу. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
9 годов назад от Дмитрий Е.

Связанные вопросы