Все о еде
Войти
Регистрация
Почему торт назвали "Пьяная вишня"?
10 годов
назад
от
Венера Файзуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что Шварцвальдский никто не выговаривает. Коржи пропитывают киршем, вишни для начинки вишнёвой настойкой (бренди, ликёром) .
Раньше он у нас назывался "Чёрный лес" ( в англоговорящих странах так и называется) , пьяные вишни слишком буржуазно пахли.
10 годов
назад
от
Пеца Пеца
Связанные вопросы
2
ответов
Нужна ли мука в маннике? В рецепте написано что да, а мне кажется она лишня. В вашем рецепте тоже есть мука?
12 годов
назад
от
Я люблю своего Президента.
2
ответов
Нужно ли красному болгарскому перцу, дозревать дома на подоконнике?
5 годов
назад
от
Valera Babichev
6
ответов
Ребята, нужен хороший рецепт пирога из курицы. Чтоб не очень заморочено и по быстрому.
11 годов
назад
от
Андрей Петров