Подскажите, пожалуйста, нужно в этом рецепте соду гасить? Рецепт внутри.

Яйцо — 2 шт
- Сгущенное молоко — 1 бан.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1, 5 стак.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт
10 годов назад от Таша-фон-Бирлих

1 ответ

0 голосов
А для чего это тесто? Нечто вроде яблочного пирога? Тогда лучше сделайте бисквит из 4 яиц, 150 граммов сахара и 150 граммов муки. Сгущенка в тесте соверщенно не "оправдана", бессмысленна. Соду в бисквит добавлять вобще не нужно, там работает воздух. А в том рецепте, который даете Вы, чайная ложка соды, это просто катастрофа, к тому же, соду, вобще, гасить не нужно, погашенная сода в тесте не работает, она свое уже отработала в ложке.
10 годов назад от Ольга Дондикова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 годов назад от olya frida
2 ответов
5 годов назад от BaGiRa