Что сделать с шпинатом? Подскажите рецептики, пожалуйста.

10 годов назад от *_*_*

4 Ответы

0 голосов
Я варю из шпината щи, как из щавеля . Только в конце варки добавляю лимонного сока для кислинки, если нет лимона, то лимонную кислоту на кончике ножа и попробовать . А так всё тоже самое )
10 годов назад от Юлия Щукарева
0 голосов
Омлет со шпинатом Яйца – 7шт. Шпинат – 500г. Молоко – 1, 5стакана Помидоры некрупные – 2шт. Сыр тёртый – 50г. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки 1. Шпинат промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. 2. Яйца взбейте миксером с молоком, посолите, поперчите. Вмешайте ложкой шпинат. 3. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10-12мин. 4. За 3мин. до готовности омлета выложите сверху и слегка вдавите кружочки помидора, посыпьте тёртым сыром. На 100г. омлета – 78ккал.
10 годов назад от Катя Григорьева
0 голосов
Я часто готовлю шпинат, в основном делаю из него зелёный борщ вместе с щавелем
также часто готовлю как в рецепте выше шпинат с яйцами, только делаю немного по другому. режу не очень мелко шпинат с зелёным луком, туда же яйца и немного муки, на 3 пучка шпината где то 2 ст ложки муки. молока и помидор не добавляю, а то получается слишком жидко и шпинат как бы выпаривается. варится. а по мне вкусне когда он как бы тушится

крышкой не накрываю.

Жарить можно как на растительном так и на сливочном масле. как только подрумянится осторожно переворачиваю как большой блин и снова жарю до румяной корочки и только в конце закрываю крышкой чтобы чуть потомилось, получается очень вкусно, можно есть и горячим как гарнир, можно как закуску холодным, прямо как пирог получается

шпинат ещё можно использовать в варёным яйцом как начинка для пирожков
10 годов назад от ИЛЬЯ МОРОЗОВ
0 голосов
И для супа, и в омлете, и в качестве начинки для пирогов и пирожков шпинат идеально подходит. я его с рисом даже готовлю, тоже очень вкусно получается.
10 годов назад от Я ГРИША

Связанные вопросы