Подскажите рецепт маринада для шашлыка. Как вы делаете?

9 годов назад от Nastya Firsova

2 Ответы

0 голосов
Я делаю всегда только так: репчатый лук и зелень перемалываю в блендере, кладу мясо, солю, если есть лимон - добавляю лимонный сок немного. Перемешиваю и оставляю на сутки. Все. От шашлыка все пищим)
9 годов назад от Галина Болтова(Савенок)
0 голосов
-Самыми популярными считаются следующие рецепты маринада:
1-й рецепт маринада на шашлык
250 мл сухого (белого) вина
200 мл масла (растительного)
1 морковь
1 долька чеснока
2 крупные луковицы
250 мл уксуса или половина большого лимона
2 лавровых листа
перец (по вкусу)
Мясо поливается растительным маслом.
Одновременно с этим нарезанные ломтиками овощи, перец и лавровый лист настаиваются в вине.
Мясо натирается уксусом или лимоном и заливается настоянным вином вместе с овощами.
Так маринуется до двух суток -
2-й рецепт маринада для шашлыка

 (быстрый способ)
сок 1 среднего лимона
2 луковицы
4 ст. ложки масла (растительного)
1 пучок петрушки
долька чеснока
черный перец
соль
Мясо смазывается маслом и растирается соком лимона
Сверху покрывается чесноком и луком
посыпается солью
перцем и зеленью
Маринуется 3-5 часов.
9 годов назад от N@t@lie

Связанные вопросы