Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простенький рецепт песочного печенья.
9 годов
назад
от
Казновская Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0, 5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком. Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать. Вот и все, рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
9 годов
назад
от
пантера
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста, кто же придумал кнели и в какой стране их готовили впервые?
8 годов
назад
от
july-july
2
ответов
что приготовить чтоб быстро и вкусно? ( п. с. не умею готовить)
9 годов
назад
от
Ната
1
ответ
Как готовят гарниры из грибов?
7 годов
назад
от
Violet