Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из свинины быстро и вкусно?
всем привет, живу в мусульманской стране и свинина у нас далеко не популярное мясо, а тут проходя в супермаркете наткнулась на свинину и дай думаю возьму кусочек, свинину буду готовить только второй раз в жизни, рецептов в интернете много, но хотелось бы у боле опытных людей узнать рецептик самого вкусного блюда, которое получается из этого мяса и так как времени на готовку мало, быстрое.
9 годов
назад
от
Ольга Коучинг
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тогда сделай по-китайски, в соевом маринаде - кусочки свинины обжарить до румяной корочки, залить маринадом из соевого соуса, имбиря, перца, меда или сахара, доведи до готовности в духовке или на сковороде - до загустения маринада.
С простым рисом - ОЧЕНЬ вкусно! ! !
. только зачем, при наличии баранины, говядины, да еще при отсутствии выбора свинины, брать именно е? Барашек-то куда вкусне?
9 годов
назад
от
Алечка Чичваркина
▲
▼
0
голосов
Отбивные. Резать плоскими кусками поперек волокон, не толще сантиметра. Отбить мясным молотком, или чем придется (я отбивала даже ребром чугунной сковородки) . Посолить-поперчить, окунуть в разболтанное яйцо, потом в муку. С каждой стороны жарить не боле 5 минут.
Готовность проверять, ткнув ножом. Сок не красный - готово.
Чесслово, это самое надежное, без изысков и вкусно. Гарнир на Ваше усмотрение.
Самой захотелось.
9 годов
назад
от
oiy
▲
▼
0
голосов
Можно сделать манты, только в фарш надо добавить картошку и лук, Мясо желательно резать кусочками. Тесто: 3, 5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и 0, 5 чай. лож соли, все смешать и дать отстояться тесту минут двадцать, тесто будет как пластелин.
Ещё можно свинину нашпиговать морковкой и чесноком и запечь в духовке, у меня в электроплите запекается 1, 5часа при температуре 180 градусовкак приготовится порезать на порционные кусочки, на гарнир, картофельное пюре, рис, горошек, короче что нравится.
9 годов
назад
от
Be Happy!!! =)
▲
▼
0
голосов
поджарку. порезать кубиками, обжарить в раст. масле до румяной корочки. посолить-поперчить\потомить под крышкой мин. 15-20. добавить овощи любые, помидорки, лук, чеснок давленый (в кожуре) пусть потомится, на гарнир пюре или рис, посыпать рубленой зеленью.
9 годов
назад
от
Bad Pavlov
▲
▼
0
голосов
в вине. очень быстро и просто.
мясо нарежьте не очень крупными кусочками. положите на разогретую сковороду нарезанный ломтиками чеснок (пару зубчиков) и мясо. мясо не нужно обжаривать, только дайте ему побелеть со всех сторон, быстро перворачивая. залейте белым столовым вином (1/2 стакана на 300-400 гр мяса) и тушите на довольно сильном огне пока жидкость не выпарится до состояния соуса - минут 10-15. можете добавить черный молотый перец. всё. приятного аппетита!
9 годов
назад
от
Андрей Потуга
Связанные вопросы
1
ответ
Я ем чипсы очень часто.
7 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Можно ли есть на ночь и не толстеть, если ешь поздно, но за 3-4 часа до отхода ко сну?
5 годов
назад
от
Анастасия Щурковская
1
ответ
Обжарить рис на сухой сковороде до золотистого или коричневого цвета, изменится состав?
4 годов
назад
от
Наталия Ананьева