Здравствуйте, полскажите пожалуйстп как варирть вареньк из клубники.

9 годов назад от Андрей Яковенко

4 Ответы

0 голосов
Обычное - на кило ягод - кило сахара. Из сахара с добавлением немного воды и лимонного сока или кислоты сварить сироп, в кторый положить ягоды, прогреть, дать отдохнуть, остудить, на след. день - снова закипятить. Можно проварить 25-30 минут, а можно повторить прогрев и остывание еще три раза.
Пятиминутка - кило ягод, полкило сахара, пакетик "Желфикса" или ч. ложка пектина, все смешать, прогреть до кипения, проварить 5 минут, разлить по банкам. Хранит в прохладном месте.
Скандинавское. Ягоды без сахара варить 15 минут в собственном соку, добавить сахар (столько же) , варить еще 15 минут.
9 годов назад от светлана писарева
0 голосов
1 кг ягоды
1. 2 кг сахарного песка

варить в 3 приема 1. нагревать ягоду до полного растворения песка и варить 10 мин 2. довести до кипения и варить 15-20 мин. 3. довести до кипения и варить 20-30 мин.
9 годов назад от Парижская Девушка
0 голосов
очисти от плодоножек, засыпь сахаром (немного) , даст сок-доведи до кипения, остынет-еще раз доведи до кипения, остынет-еще раз доведи до кипения. Затем высыпи остальной сахар и хорошо размешай. в горячем сиропе он растворится. Остынет-разольешь по баночкам. Хранить можно без холодильника. Цвет и вкус-изумительные. Сахара всего на 1 кг ягод-0, 8 грамм
9 годов назад от Александр Шмаков
0 голосов
Клубника – 2, 5 килограмма Сахар – 2, 5 килограмма Сок одного лимона В посуду для варки варенья насыпаем половину подготовленного сахара, всего нам понадобится 2, 5 килограмма. Ровным слоем выкладываем на сахар 2, 5 килограмма вымытой и очищенной клубники. Засыпаем оставшимся сахаром и оставляем на сутки. Через сутки, когда клубника дала сок, ставим посуду на огонь и, поднимая сахар со дна, доводим до кипения, выключаем и снимаем образовавшуюся пену. Оставляем варенье на сутки. Через сутки возвращаем варенье на огонь и, для того чтобы варенье при хранении не засахарилось и не закисло, добавляем сок одного лимона. Доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне до готовности, снимая пену. Готовность проверяем так: на блюдце наливаем столовую ложку варенья, даём остыть и проводим бороздку. Если края бороздки не соединились между собой – варенье готово. Остывше варенье разливаем в чистые и сухие банки и храним в тёмном и прохладном месте.
9 годов назад от valeslava

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Гусь
2 ответов
3 годов назад от Hojiakbar Valijanov
1 ответ
8 годов назад от Марина +++++