Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли промывать макороны сразу после варки и зачем, чтоб потом подогреть? )
12 годов
назад
от
Настя
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промывать надо, чтоб не сделались ОДНОЙ БОЛЬШОЙ МАКАРОНИНОЙ, чтоб не слипались!
12 годов
назад
от
svetlana levina
▲
▼
0
голосов
Макароны из твердых сортов и высшего качества не промывают. Итальянцы бы нас поубивали)
Я сливаю в дуршлаг, в кастрюле разогреваю сливочное и растительное (лучше оливковое) 1:1 масло и выкладываю туда макароны. Несколько раз хорошенько перемешиваю.
12 годов
назад
от
Илья Хацк
▲
▼
0
голосов
Никогда не промываю макароны, это при совке их промывали когда они были некачественные, я покупаю хорошие макароны.
12 годов
назад
от
ИваН Дубов
▲
▼
0
голосов
Знаете, когда я стала покупать настоящую пасту, то есть не дешёвые хорошие макароны, то необходимость в промывке исчезла, они и так не слипались.
12 годов
назад
от
S U S S E
▲
▼
0
голосов
Лучше покупать нормальные макароны- хотя бы PastaZara- они не слипаются, и варить al dente - минут 13-15
12 годов
назад
от
Светлана Вилюжанина
▲
▼
0
голосов
Это в советские времена промывали т. к. макароны были фиговые. Капните когда варите подс. масла в воду и ничего не слипнется
12 годов
назад
от
Андрей Михайлов
▲
▼
0
голосов
я промываю только полусырые, когда собираюсь их готовить дальше, например. обжаривать (как собу) или тушить в каком-нибудь соусе
теплой или горячей водой в дуршлаге, перемешивая палочками для еды
12 годов
назад
от
Ground
▲
▼
0
голосов
никогда не промываю лапшу , дикость какая )
это в советские времена их мыли тк из мягких сортов пшеницы делали,
покупайте нормальные макароны из твердых сортов
12 годов
назад
от
Галочка
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовила пиццу, всё готово, подрумянилось
6 годов
назад
от
Егор Кузьмин
2
ответов
Подскажите вкусное тесто для пиццы. Можно и начинку в придачу)
10 годов
назад
от
Гульназ Алиуллина
1
ответ
При солении огурцов, почему их кипятком заливают, а холодной водой? Я не про консервирование, а чтоб через 1-2 дня есть
1 год
назад
от
_Ольга _