Надо ли промывать макороны сразу после варки и зачем, чтоб потом подогреть? )

12 годов назад от Настя

8 Ответы

0 голосов
Промывать надо, чтоб не сделались ОДНОЙ БОЛЬШОЙ МАКАРОНИНОЙ, чтоб не слипались!
12 годов назад от svetlana levina
0 голосов
Макароны из твердых сортов и высшего качества не промывают. Итальянцы бы нас поубивали)
Я сливаю в дуршлаг, в кастрюле разогреваю сливочное и растительное (лучше оливковое) 1:1 масло и выкладываю туда макароны. Несколько раз хорошенько перемешиваю.
12 годов назад от Илья Хацк
0 голосов
Никогда не промываю макароны, это при совке их промывали когда они были некачественные, я покупаю хорошие макароны.
12 годов назад от ИваН Дубов
0 голосов
Знаете, когда я стала покупать настоящую пасту, то есть не дешёвые хорошие макароны, то необходимость в промывке исчезла, они и так не слипались.
12 годов назад от S U S S E
0 голосов
Лучше покупать нормальные макароны- хотя бы PastaZara- они не слипаются, и варить al dente - минут 13-15
12 годов назад от Светлана Вилюжанина
0 голосов
Это в советские времена промывали т. к. макароны были фиговые. Капните когда варите подс. масла в воду и ничего не слипнется
12 годов назад от Андрей Михайлов
0 голосов
я промываю только полусырые, когда собираюсь их готовить дальше, например. обжаривать (как собу) или тушить в каком-нибудь соусе
 
теплой или горячей водой в дуршлаге, перемешивая палочками для еды
12 годов назад от Ground
0 голосов
никогда не промываю лапшу , дикость какая )
это в советские времена их мыли тк из мягких сортов пшеницы делали,
покупайте нормальные макароны из твердых сортов
12 годов назад от Галочка

Связанные вопросы