Бефстрогонов Ваш рецепт не из нета?

9 годов назад от Лилия Ларионова

3 Ответы

0 голосов
я не следую классическому рецепту. не люблю в этом блюде лук и грибы. поэтому просто покупаю хорошую телятину. е не надо отбивать-и так тает во рту) режу полосками обжариваю на большом огне со всех сторон в оливковом масле-без запаха которое. можно просто растительное. в конце обжарки солю перчу (перец крупномолотый и свежемолотый) +кусочек сливочного масла добавляю для вкуса. потом заливаю сметанным либо сливочным соусом. если сливки (мы их больше любим) . то могу прибавить немного обжаренной до орехового вкуса муки.

потомить. собссно-все. да, еще чеснок могу прибавить за полминуты до снятия с огня. тока не давить а порубить его. подаю с пюрешкой и рубленой петрушкой.

Думаю, граф Строганов тоже бы оценил мою вариацию)
9 годов назад от Лоскутов Андрей
0 голосов
1. мякоть мясную отбиваем молоточком, 2. разделим на полосочки, 3. обжарим, 4. добавим обжаренные лук, морковь, огурец соленый, спассерованную муку, сметану, майонез, соевый соус (или посолить ) , 5, добавить кип. воды, если сметана густая, протомить мин. 15-17, - может, вам такое и понравится
9 годов назад от Юлия Вакулик
0 голосов
Классический бефстроганов делается так (можете посмотреть на сайте TVEDA у Лазерсона) . Сначала делаете классический бешамель, с мускатным орехом, если любите с добавлением пармезана. Жареный лук+ сметана. Вырезку говяжью тонко режете и буквально несколько минут жарите. Потом заливаете соусом. Это - жареное блюдо, а не тушеное.
9 годов назад от заMKADин

Связанные вопросы