подскажите рецепт лазаньи делаю в первый раз, так что не слишком сложный)

9 годов назад от Дарья Нехорошкова

2 Ответы

0 голосов
Рецептов начинки лазаньи множество - вот мясо с рисом - для начинающих. Да и вобще классика! Мясо, лук репчатый, рис, соль, перец, макаронные изделия (листы для лазаньи) , яйца, подсолнечное масло, сыр 1) Делаете мясной фарш (свинина или говядина или курица) 2) Чистите репчатый лук 3) Отвариваете рис 4) Жарите фарш с луком на подсолнечном масле (ну не совсем до полной готовности) 5) Смешиваете фарш с рисом 6) Отвариваете какие-нибудь макаронные изделия, сливаете воду 7) Берете глубокий лоток, наливаете на дно немного масла и укладываете слоями: - отварные макароны - жареный фарш - макароны - фарш - макароны (сверху) Но при этом каждый слой макарон надо слегка промочить взбитым яйцом. 8) Запекаете до румяной корочки Однако, если у вас есть специальные листы для лазаньи, то отвариваете их. И тогда сырым яйцом слои поливать не надо, а надо посыпать тертым сыром.
9 годов назад от *
0 голосов
Не знаю, что значит не слишком сложный для вас, но когда я готовлю свою лазанью, вожусь с ней довольно долго, больше часа точно, если сложность для вас заключается именно в этом, то попробуйте сделать ленивую лазанью, ингредиенты все те же, но метод значительно облегченный, вот вам и рецептик:
9 годов назад от Наталья Березина

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Дану Дануэль
1 ответ
5 годов назад от Анастасия Бохан