Прокаливание чугунной сковороды

Добрый день!
Подготавливала к использованию новую чугунную сковороду. Делала по советам из инета. Сначала минут 40-60 с солью, потом 30 минут с маслом. В итоге дно сковороды стало местами бурого цвета, это нормальная реакция чугунной сковороды?
9 годов назад от МАРСЕЛЬ ЯКУПОВ

2 Ответы

0 голосов
современные чугунные сковороды таковыми не являются - они лёгкие из непонятных сплавов сомнительных производителей - поэтому определить заочно что случилось с вашей сковородой не представляется возможным
9 годов назад от Алена Алена
0 голосов
зачем соль покройте растительным маслом и на огонь пока масло несгарит и дайте остыть после сполосните тёплой водой с мылом чёрный налёт сгоревшего масла удалять не надо дыма будет много
9 годов назад от Саша Филиппова

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от лера захаровя