подскажите рецепт дижонской (французской) горчицы? без ссылок для скачивания

9 годов назад от елена прахова

1 ответ

0 голосов
В зависимости от состава ингредиентов, существует несколько разновидностей горчицы: классическая Дижонская, с зеленым перцем или с белым столовым вином. В целом, существует боле 20 рецептов дижонской горчицы, но особо любимым деликатесом во Франции является горчица с белым соусом. Для изготовления аналога Дижонской горчицы в домашних условиях потребуется: 2 стакана столового сухого вина, 1 луковица средней величины, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. меда, 1 стакан растительного масла, горчичного порошка 120 гр. и соли 2 ч. л. Измельченные лук и чеснок положить в вино, и нагреть на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток следует остудить и пропустить через мелкое сито. Дале помешивая, добавляем в маринад сухую горчицу небольшими порциями, следом масло, соль и мед. Полученную массу следует держать на небольшом огне, пока не получится однородная консистенция, близкая к соусу. Готовую горчицу, когда остынет, можно переложить в емкость и поставить для хранения в холодильник. Щёлкните по синей строке.
9 годов назад от Ирина Иванова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
4 годов назад от Евгений Пахомов