как правильно разводить агар-агар?

я замочила 1 чайную ложку в стакане воды на 10 минут. потому довела до кипения, засыпав сахар варила минут 10, но сироп так и не загустел. не пойму, что я сделала не так? !
9 годов назад от Кирилл Рубцов

2 Ответы

0 голосов
Агар-агар НЕ варится (как и желатин) , а только доводится до кипения. а Вы добавили сахар и "варила его мин 10" (-в этом Ваша главная ошибка (Вы его просто сварили) . . . (Надо было добавить сахар и довести до кипения.
9 годов назад от Алексей Мельников
0 голосов
Берете сок или что там у Вас. Отдельно в небольшом количестве воды разводите агар. Даете ему полчаса постоять, чтобы промок. Грете сок, в горячий вливаете агар, доводите до закипания, выключаете, тут же разливаете по посудам. Если на улице не дикая жара, он даже при комнатной температуре за пару часов встанет. Или остывает до теплого, в холодильник и все!
9 годов назад от Енка

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Натуша-Ягуша
1 ответ
2 годов назад от Сергей Калашник