Можно ли заменить бумагу для выпекания фольгой или плёнкой? Делаю лазанью

9 годов назад от Павел Русанов

2 Ответы

0 голосов
Не всегда.
Фольга - еще туда-сюда. И то - маслом придется смазывать. И не факт, что к ней не прикипит. .
А зачем при приготовлении лазаньи - бумага?
9 годов назад от Станислав Шипилов
0 голосов
Можно! Хотя лазанью готовят в форме для запекания. Но пекарская бумага должна быть качественная! Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наимене прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Это прозрачная тонкая бумага, легко размокающая и способная прилипнуть к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться на отдельные фрагменты, которые трудно отделить от готового изделия. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста е рекомендуется смазывать жиром. Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая боле прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже. Наиболе популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства. Отдельный вариант – «силиконовая бумага» , отличающаяся от пергамента с покрытием боле толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах. Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобне доставать из формы в бумажной «обертке».
9 годов назад от Диана Валеева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Павел Бессонов
2 ответов
4 годов назад от Юлия Толмачева
2 ответов
9 годов назад от Анастасия Худан