рецепт фаршированного перца

9 годов назад от Ирина Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций) Перец болгарский - 1 кгРис - 2 стаканаГрибы свежие - 500 гМорковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 50-70 гПетрушка - 1 пучокТомат-паста - 2 ст. ложкиЛавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусуПерец - по вкусу
9 годов назад от Julia Loginova
0 голосов
Фаршированный перец

Берем 1кг мяса, желательно свинину, но можно и телятину и
режем е на кубики примерно 1*1см, добавляем туда одну большую мелко
нарезанную луковицу, и 0, 5кг риса (сырого) , пучок хороший укропа, соль, перец
и. Одну луковицу пережариваем с маслом подсолнечном (не соевым) и добавляем
5 ст. л томатной пасты, типа Балтимор, жарим еще 2минуты и добавляем все в ране
приготовленную массу, то есть в мясо и рис. Все перемешиваем хорошо и начинка
готова.

Перец аккуратно
чистить, заполняем приготовленной
массой, ставим в кастрюлю стоя, заполняем водой 5см над перцом, солим с ставим
на средний огонь, а когда закипает делаем медленно. Варить 20 мин, за тем туда
добавлять туда 500гр сметаны (предварительно сбивая е с 100гр кипятка) и варим
еще 2мин. Перец готов. Он идет и как первое и как второе блюдо. Зелень посыпать
уже в тарелку. Очень вкусно. ( у меня свое кафе и очень много народу приезжает
именно на перец) )

Приятного аппетита!
9 годов назад от netaya

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
9 годов назад от Вячеслав Сергеев