Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Соус из базилика?
кто знает. очень вкусное блюдо попробовала в ресторане -Филейная часть теленка
с пармезаном и соусом из базилика. Блюдо из репертуара самой гастрономической и гурманной страны мира. В свое время Мольер мог позволить себе это блюдо только после продажи очередной пьесы ?
9 годов
назад
от
Марина Коваленко (Захарова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соус Песто с базиликом:
Базилик — зеленый, свежий. 2 пучка.
Пармезан — 100 грамм.
Оливковое масло — 5-6 ст. л. Масло обязательно «первого отжима» extra virgin.
Чеснок — 1 зубок.
Кедровые орешки — 70 грамм.
Соль. В блендер сложить листья базилика, очищенную дольку чеснока, кедровые орешки, добавить 1-2 щепотки соли,
Измельчить все до состояния пюре.
Добавить пармезан. Лучше натереть его на терку, чтобы блендер измельчил сыр доле равномерно и тонко.
Влить оливковое масло.
Еще раз измельчить все. Получится достаточно густое пюре ярко-зеленого цвета. примерно по этому рецепту и готовлю иногда.
9 годов
назад
от
сания сараджева
Связанные вопросы
2
ответов
Какова профессия повара?
2 годов
назад
от
леонид петров
1
ответ
Какая у вас обычно зажарка для борща?
7 месяцев
назад
от
EmFut
2
ответов
Вы вечером, ближе к ночи много пьёте? За какое время до сна чаще выпиваете последнюю кружку?
10 годов
назад
от
Greta Morte