Как приготовить Соус из базилика?

кто знает. очень вкусное блюдо попробовала в ресторане -Филейная часть теленка

с пармезаном и соусом из базилика. Блюдо из репертуара самой гастрономической и гурманной страны мира. В свое время Мольер мог позволить себе это блюдо только после продажи очередной пьесы ?
9 годов назад от Марина Коваленко (Захарова)

1 ответ

0 голосов
соус Песто с базиликом:

Базилик — зеленый, свежий. 2 пучка.
Пармезан — 100 грамм.
Оливковое масло — 5-6 ст. л. Масло обязательно «первого отжима» extra virgin.
Чеснок — 1 зубок.
Кедровые орешки — 70 грамм.
Соль. В блендер сложить листья базилика, очищенную дольку чеснока, кедровые орешки, добавить 1-2 щепотки соли,
Измельчить все до состояния пюре.
Добавить пармезан. Лучше натереть его на терку, чтобы блендер измельчил сыр доле равномерно и тонко.
Влить оливковое масло.
Еще раз измельчить все. Получится достаточно густое пюре ярко-зеленого цвета. примерно по этому рецепту и готовлю иногда.
9 годов назад от сания сараджева

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от леонид петров
1 ответ