Подскажите простые блюда японской кухни из риса.

9 годов назад от Никита Зотов

1 ответ

0 голосов
Всё такое невкусное! Рис они едят без соли. Любимое блюдо моего мужа - сырое яйцо перемешивается с рисом, туда наливаешь немного соевого соуса, и сыпешь кацуобуши. Вот гадость! Даже и посоветовать нечего. Самые лучшие японские блюда - это сукияки, макидзуши (ролы) , суши, онигири. Чахан делается из риса, но тоже не вкусно. Вспомнила - кацудон! - Кусок свинины, как на отбивную, обваливаете в панировочных сухарях, жарите. Прожарили, режете поперек на 4 части. Перекладываете эту свинину в кастрюльку, заливаете водой (вода должна покрывать свинину на 2-3 см) . Туда наливаете соус "Даши Цую" - 5 столовых ложек, можно чуть больше по вкусу. Добавляете 2 сырых яйца, и луковицу, порезанную кольцами. Всё это проварите минут 10. Готовый кацудон наливаете в глубокую тарелку с рисом. На глубокую тарелку риса - 1/3 порции кацудона.
9 годов назад от Владумир Ермоленко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ирина Свиридова
1 ответ
1 месяц назад от наталья назарова