Подскажите рецепт домашнего мороженого (пломбир) .

12 годов назад от Mash'енька

1 ответ

0 голосов
Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:
 
желток куриного яйца – 4 шт.
сливки 10% - 200 мл
сливки 35% - 500 мл
пудра сахарная – 1 стакан
ванилин
Приготовление
 
Для приготовления домашнего мороженого пломбир желтки растереть с сахарной пудрой добела. Аккуратно смешать с 10%-ми сливками, взбить миксером, добавить ванилин. Поставить на медленный огонь.
 
При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь процедить через марлю или сито и остудить. Поставить в морозильную камеру для замораживания.
 
Сливки 35% взбить в крепкую пенную Соединить с полузамороженным кремом из яиц и сливок. Смесь взбить и убрать в морозильную камеру для замораживания.
 
Спустя 1, 5-2 часа смесь снова взбить и замораживать до готовности. По желанию можно добавить в пломбир шоколад, орехи, изюм и т. д.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от mr. Denwood

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Aйж@н
2 ответов
3 годов назад от Архангельская Екатерина